^

Einzel-Kochabende im September

Die Vielfalt in unserer Küche -

lassen Sie sich inspirieren.

Pasta selbstgemacht
Wer einmal selbstgemachte Pasta gegessen hat, weiß sie zu schätzen. Frisch gemacht schmeckt eben anders! Wir stellen Nudeln in verschiedenen Farben und Formen her. Kombiniert mit leckeren Soßen ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Montag, 2. September, 19.00-22.00 Uhr
Anmeldung

 

Ruck- Zuck- Gerichte aus dem Backofen
Bringen Sie Abwechslung in den Küchenalltag mit den besten Rezepten für Mittag- und Abendessen. Genießen Sie den krossen Geschmack von  Hefe,- Mürbe und Blätterteig in Verbindung mit knackigen Salaten und würzigen Ofengemüse. Ein Dessert auf die Schnelle darf natürlich auch nicht fehlen.

Dienstag, 3. September, 19.00-22.00 Uhr
Anmeldung



Alte Gemüsesorten neu entdecken in St. Bernardin

Die Veranstaltung ist Teil des LEADER- Projekts " Umweltbildung für alle- Inklusion inklusive!" des NABU Kreisverband Kleve e.V.

So manches in Vergessenheit geratene Gemüse erlebt zurzeit ein Comeback. Aus Pastinaken, Mangold, Topinambur und Co. lassen sich köstliche Gerichte mit neuen Aromen zaubern. Auf einem Rundgang durch den Schaubauerngarten entdecken wir so manchen Schatz aus den Gärten unserer Urgroßeltern wieder. Dazu gibt es Tipps zu Anbau und Bezugsquellen alter regionaler Gemüsesorten, die gut im eigenen Garten gedeihen. Anschließend bereiten wie ein leckeres Menü zu, das wir in gemütlicher Runde verspeisen.

Samstag, 14. September, 14.00-17.00 Uhr
Ort: St. Bernardin-Heim, St. Bernarin-Str. 65, Sonsbeck
Anmeldung

 

Französische Bistroküche
Die französische Küche ist für Genießer ein Schlaraffenland. Nicht umsonst wurde sie als immaterielles UNESCO- Weltkulturerbe ausgezeichnet. Kommen Sie der französischen Kochkunst an diesem Abend ein Stück näher, lernen Sie verschiedene Spezialitäten aus den Regionen Frankreichs kennen.

Montag, 16. September, 18.15-22.00 Uhr
Anmeldung

 

Vegetarisches Herbstmenü
Genießen Sie die Köstlichkeiten, die der Herbst uns schenkt. Genussreiches Schlemmen geht auch vegetarisch!

Dienstag, 24. September, 19.00-22.00 Uhr
Anmeldung

 

Vietnamesische Küche
- vietnamesische Küche verschiedener Regionen ( Bun bo Hue) -

Die Dozentin führt Sie in die asiatische Küche und speziell die vietnamesische Küche ihrer Heimat ein.

Mittwoch, 25. September, 18.15-22.00 Uhr
Anmeldung

 

Afrikanische Küche
Genauso aufregend wie die Natur, die Menschen und die Kultur sind auch die Kochgewohnheiten und kulinarischen Genüsse des afrikanischen Kontinents. Lassen Sie sich von reizvollen Rezepten aus Ghana, dem Senegal, der Elfenbeinküste und Togo verlocken. Lernen Sie typische afrikanische Zutaten kennen und deren abwechslungsreiche Zusammenstellung mit bekannten Lebensmitteln aus deutschen Landen.
Es werden in jedem Kurs unterschiedliche Gerichte vorgestellt.

Freitag, 27. September, 19.00-22.00 Uhr
Anmeldung

 

Persische Küche
Erleben Sie die würzigen und aromatischen Gerichte der persischen Küche! Sie ist mit der indischen oder fernöstlichen Küche verwandt, allerdings weniger scharf.

Montag, 30. September, 18.15-22.00 Uhr
Anmeldung